Problemas con las x; no podia ver videos de alta definicion

La resolucion de mi pantalla es de 1680 x 1050 y ahora que decidi grabar los videotutoriales me di cuenta de que no podia ver los videos que grababa ni con el vlc ni con totem, mplayer, xine, etc, etc.

Al abrir el video el reproductor de cerraba asi nada mas, pense que era porque el video estaba en formato ogg, una idea tonta que no tenia nada que ver. Entonces converti el video a avi y como ya habia visto videos avi en VLC pense que lo abriria pero nada…

Entonces fui a la terminal y ejecute el VLC abri el video y me arrojo el siguiente error:

X Error of failed request: BadAlloc (insufficient resources for operation)
Major opcode of failed request: 141 (XVideo)
Minor opcode of failed request: 19 ()
Serial number of failed request: 83
Current serial number in output stream: 84

Recursos insuficientes? como no tengo una buena tarjeta de video pense que podia ser cierto, entonces me di a la tarea de preguntarle a don google y encontre la solucion. La verdad no entiendo del todo lo que hice pero funciona.

La respuesta a este problema esta en los foros de ubuntu, pero no es los de ubuntu-es si no en ubuntuforums.org la mejor fuente de informacion de ubuntu que he encontrado hasta el momento. Estos son los foros mas fregones de ubuntu pero pues estan en ingles y no son accesibles para todos los usuarios.

Sin hacer mas largo el asunto, la solucion esta en ESTE post. Basicamente es editar el archivos xorg.con que se encuentra en /etc/x11 la ruta completa /etc/x11/xorg.conf en este archivo vamos a agregar unas lineas en la seccion “Device”, obviamente dira: section “Device” las lineas a agregar son:

Option “VideoRam” “65536”
Option “CacheLines” “1980”

Despues de esto guarda el archivo y reinicia las x con Ctrl+Alt+Backspace.

Supongo que estos valores deberian variar de equipo a equipo pero desconosco cuales sean los mejores valores para cada ordenador. A mi me funciono y ahora puedo ver mis videos en alta definicion, un problema mas que se resuelve en el caso ubuntu.

5 respuestas a Problemas con las x; no podia ver videos de alta definicion

  1. DIDIER dice:

    AMIGO DEMASIADAS GRACIAS GRACIAS GRACIAS

    SOY NOVATO PERO GRACIAS A ESTE PROBLEMA QUE TENIA HE APRENDIDO MUCHO

    PERO ME HUBIERA FRUSTRADO MUCHO SI NO HUBIERA PODIDO SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA, CREI Q YA NO IBA A FUNCIONAR EL BERYL EN MI COMPUTADOR

    SALU2

    FUNCIONA PERFECTAMENTE EN UN
    INTEL D945 GTP
    DUAL CORE
    VIDEO INTEGRADO SIN ACELERADORA (CREO Q ESTA BOARD TIENE 128M)
    RAM 1G

  2. bbto dice:

    “La gratitud es un producto de la cultura; no es fácil hallarla entre la gente basta”

    Siempre es un gusto saber que he ayudado con algo.

  3. leinadad dice:

    la porno es buena y y hayque vnederles porno afuera de las ecuelas la poro

  4. […] 5.- Problemas con las x y los videos de alta resolucion. […]

  5. lrenjifo dice:

    ah nooo, ahi si no vuelvo a meter mano, la ultima ves que modifique ese archivo casi me da un infarto, mis graficos se habian arruinado pero ahora ya tan bien.

    mas bien alguien sabe por que cuando abro “starcraft” (con wine) el puntero del mause o mejor dicho los graficos se lentean, lo mismo ocurre con “age of empires” pero no con “tremulus” ni “Open Arena” pues estos andan de maravilla😀

    sera por la frecuencia pues esta en 60Hz (no tengo mas opciones de frecuencia :S)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: